校妇联、工会、图书馆举办家风家教系列图书展示与主题阅读活动

来源: 校工会    时间:2023年04月21日    浏览量:

本站消息 2023年4月21日,校妇联、工会联合图书馆举办家风家教书展与主题阅读活动。云南农业大学第十三届读书日活动启动仪式上,妇联、工会向学校图书馆捐赠60余册家风家教系列图书,联合设立“家风家教系列图书展示专柜”,并开展现场有礼借阅等活动。馆长李朝仙代表图书馆接收图书,并向捐赠方代表校工会常务副主席王元元颁发《捐赠证书》。捐赠仪式结束后,教职工开始精心挑选心仪的书籍并办理借阅手续。

校妇联根据全国、云南省妇联关于认真组织学习宣传《习近平走进百姓家》的通知要求,结合学校实际,抓住重要节点、聚焦重点人群,积极与相关部门合作,积极宣传推介,把《习近平走进百姓家》作为加强新时代家庭家教家风建设的重要内容。向图书馆捐赠20册《习近平走进百姓家》,方便广大师生借阅,后续妇联还将组织妇联执委读书分享会,提高学校妇联组织对学好用好《习近平走进百姓家》重要意义的认识,开展向“最美家庭”“绿色家庭”赠阅和书香走进基层工会、班级等活动,鼓励全校师生深入学习研读《习近平走进百姓家》,将其作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义的生动教材,引导全校妇女和家庭进一步感悟党的初心使命、人民至上的执政理念、“一切为了人民、一切依靠人民”的治国理政实践,不断激发为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗的强大动力。

作者:曹春莉

编辑:朱伯钧