4月19日“红土地”大讲堂:羊肌肉发育调控研究进展

来源: 动科院    时间:2024年04月18日    浏览量:

个人简介:

王锋,南京农业大学二级教授、钟山学者首席教授、金善宝书院首席导师、博士生导师、师德标兵。现任国家肉羊体系岗位专家兼功研究能室主任,江苏省家畜胚胎工程研究中心主任、江苏省肉羊体系及育种协作组首席专家,兼任中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会副理事长与养羊学分会常务理事、全国畜牧业标委会委员等, 长期从事动物繁殖学与养羊学教学科研与推广工作,主持和承担国家重点研发计划项目、国家自然基金、中埃国际合作基金、国家肉羊体系岗位专家等省部级项目 40 余项, 获教学、科研成果10多项,批量获得克隆羊与基因编辑羊,在湖羊多胎机制及调控研究方面获重要进展,发表论文约 400篇,其中 SCI收录论文 约200多篇。主讲的《动物繁殖学》先后获国家级精品课程、精品资源共享课程、首批国家一流本科课程与江苏省产教融合一流课程,主编出版《动物繁殖学》等多本教材。

姓名-职称 王锋 教授 报告地址 动物营养楼一楼报告厅

作者: