美国加州大学Lucas教授学术报告

来源:    时间:2016年01月08日    浏览量:

主办:农学与生物技术学院

报告内容:(1)Improtant Agricultural Traits Are Controlled by the Plant Vascular.

(2)What Does it Take to Be a Successful Scientist.

报告人:William John Lucas

(美国加州大学戴维斯分校杰出教授、法国科学院外籍院士)

时间:2016年1月11日(星期一)上午9:00--12:00

地点:农学院5号楼三楼会议室

欢迎各位师生参加!

Lucas教授简介:1975年获澳大利亚阿德雷德大学植物生理学博士学位,长期从事植物大分子运输,尤其是胞间连丝在植物进化中的作用等方面的研究,发表SCI论文200多篇,其中在Cell、Science、Nat Genet、Nat Rev Cell MolBiol、Annu Rev Physiol、PNAS、Plant Cell、EMBO J、Trends Plant Sci、Devolopment等杂志上发表论文40多篇,并于2002年被ISI评为”Highly Cited Author”。Lucas教授曾担任Plant Physiol、Annu RevPlantPhysiolPlant MolBiol、Protoplasm、J TheorBiol杂志的编辑,J Plant Biol杂志编委、J Integr Plant Biol副主编及Plant Cell责任编辑。Lucas教授多次获得奖励并获得荣誉勋章(John Baggot Medal、William Culross Prize、Professeurhonoriscausa、Martin Gibbs Medal、Francqui Medal),同时是美国生物学家学会会员、美国科学促进会生物委员会代表、并被澳大利亚植物生理学家学会授予终生会员称号。

姓名-职称 报告地址

作者: