土地科学系列讲座

来源:    时间:2015年07月02日    浏览量:

基于协调博弈的集体建设用地管理改革、土地实地调查监测技术新进展、耕地质量监测与评价)

主办:水利学院;国土资源科学技术工程研究中心

时间:2015年7月4日,上午8:30-12:00

地点:农大老校区成教学院报告厅

报告题目一:基于协调博弈的集体建设用地管理改革——来自珠三角的案例

报告人:李贵才。北京大学教授,博士生导师。北京大学城市规划与设计学院院长,北京大学(深圳)规划设计研究中心主任、北京大学--北卡大学城市与区域规划研究中心联合主任。研究方向主要包括人文地理学、城乡规划学、土地科学。

报告题目二:土地实地调查监测技术新进展

报告人:王庆。东南大学教授,博士生导师。国土资源部土地实地调查监测技术重点实验室主任,东南大学伽利略欧亚(中国)教育与应用开发中心主任,万人计划科技创新领军人才。研究方向主要包括GNSS理论与算法研究、GNSS软件接收机相关技术、GIS理论的研究与应用、GNSS/INS组合定位技术研究、GNSS/RS/GIS集成及应用技术。

报告题目三:耕地质量监测与评价

报告人:胡月明。华南农业大学教授,博士生导师。华南农业大学地理信息工程研究所所长,国土资源部土地资源监测监管科技创新团队负责人、国土资源部建设用地再开发重点实验室主任、国土资源部华南土地综合整治野外科学研究基地主任、广东省土地利用与整治重点实验室主任、广东省土地信息工程技术研究中心主任、广东测绘地理信息产业技术创新联盟理事长、广东省遥感与地理信息系统学会副理事长。研究方向主要包括地理信息系统、土地资源管理、土壤地理。

姓名-职称 报告地址

作者: