从西方发展研究到马克思社会发展理论

来源: 马克思主义学院    时间:2017年07月01日    浏览量:

主题:从西方发展研究到马克思社会发展理论

主讲人:丰子义 教授

时间:7月3日上午9:30

地点:马克思主义学院会议室(耕读楼4楼)

丰子义简历

丰子义(男,1955年生,山西应县人),曾任北京大学哲学系党委书记,现为北京大学哲学系教授、博士生导师、马克思主义哲学(硕士、博士)学位点负责人、学科带头人。中央马克思主义理论与建设工程《马克思主义哲学》教材编写组首席专家,北京市社科联副主席、中国人学学会会长、中国马克思主义哲学史学会副会长、中国辩证唯物主义学会常务理事、全国社会科学基金学科评审组专家。长期从事马克思主义哲学教学与研究,主要研究方向为马克思主义哲学史、社会发展理论、全球化理论等。先后被评为北京市“百人工程”人选、教育部跨世纪人才人选,获北京市第四、第六、第十届哲学社会科学优秀成果二等奖、第四届吴玉章人文社会科学优秀奖、教育部第七届高校科研优秀成果二等奖。出版著作、译著20余部,发表学术论文200余篇。

姓名-职称 丰子义  教授 报告地址 马克思主义学院会议室(耕读楼4楼)

编辑:陈智鑫