学术活动

美国北卡罗来纳大学苏正昌教授学术报告:Data analysis in the Metagenome and Transcriptome

来源 : 发布:2017-06-05 17:44 浏览次数:

来源:动科院

报告人:苏正昌教授

单位:美国北卡罗来纳大学

时间:2017年6月6日9:30—11:30

地点:云南省动物营养重点实验室一楼报告厅

组织单位:动物科学技术学院,云南省动物营养重点实验室,国际合作交流处,云南省畜产品加工工程技术研究中心

报告题目:Data analysis in the Metagenome and Transcriptome宏基因组学和转录组学中的数据分析

联系人:荣华 13698797607

报告人简介:

苏正昌,博士,美国北卡罗来纳大学计算信息科学学院终身教授,University of Alabama at Birmingham生物物理学和生理学博士,Oak Ridge National Laboratories计算生物学博士后。先后在美国University of Georgia、美国University of North Carolina at Charlotte工作。已在美国科学院院刊等重要学术期刊发表60余篇高质量的研究论文。苏教授研究涉猎广泛,其中包括单细胞测序等目前生物学研究的热点领域。研究领域主要包括(1)原核基因组转录因子结合位点预测方法研究;(2)运用RNA-seq技术对细菌转录组的复杂性分析研究;(3)通过多个ChIP-seq数据综合分析预测真核生物中顺式调控因子的研究;(4)通过单细胞转录组分析,推断转录调控网络与细胞命运/类型决定机制的研究。