学术活动

美国加州大学戴维斯分校骆勇教授系列专题讲座

来源 :植物保护学院   发布:2016-11-02 10:21 浏览次数:

主办:植物保护学院

农业生物多样性与病虫害控制教育部重点实验室

国际合作处

报告人:骆勇教授(美国加州大学戴维斯分校)

1、报告题目:植物病理英文发表攻略

时间:11月2日下午14:30-17:30

地点:工程中心716会议室

2、报告题目:植物病原菌远距离传播

时间:11月3日上午9:00-11:30

地点:工程中心716会议室

3、报告题目:科学研究方法与科技论文写作

时间:11月3日下午14:30-17:30

地点:工程中心716会议室

欢迎各位师生参加!

骆勇博士简介

  骆勇,博士,1990年毕业于中国农业大学与荷兰瓦赫宁根大学,为两校联合培养博士,先后在菲律宾国际水稻所(IRRI)、美国阿肯色州立大学、南依利诺伊大学做博士后研究。现为美国加州大学戴维斯分校,科尼农业研究与推广中心研究员。长期从事植物病害流行学研究,发表SCI论文70余篇,尤其在分子流行研究方面具有较深学术造诣,在国际植物病害流行领域颇有影响。为 Phytopathology、Plant Disease、European Journal of Plant Pathology、Crop Protection等期刊的审稿人。