云南省人事厅关于在全省开展专业技术人员《素质教育成功篇》培训的通知

来源: 人事处      时间:2007年05月16日    浏览量:

各院、部、处、室、馆、所、中心、集团:

为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》精神,按照《云南省继续教育条例》的有关规定,进一步加强全省专业技术人才队伍建设,省人事厅决定今年在全省专业技术人员和企业管理人员中开展公共科目《素质教育成功篇》培训,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、培训考试对象

我校在编在岗的专业技术人员。

二、培训学习内容

主要包括积极心态有助于事业成功、语言的艺术、人际协调与沟通技巧、在合作中成就事业等专题。

三、培训学习方式

1、为了解决工学矛盾,培训以自学和集中学习相结合的方式进行,以自学为主,集中学习由各部门自行组织,集中学习培训的时间不少于2天(含半天考试),集中学习可采用组织专题讲座、收看录像和集中讨论座谈等方式进行。

2、省人事厅邀请国内著名专家、学者到各地进行巡回讲座,讲座内容将制成光盘下发各部门。

3、省人事厅将组织师资培训班,具体时间另行通知。同时在云南人才培训网(http://www.ynpt.cn)建立师资库、公布相关培训内容并开播专题讲座,学员可上网学习。

四、收费

1、教材统一使用中国人事出版社编印的《素质教育成功篇》,根据省人事厅要求,为确保培训学习质量,要求做到参训人员人手一本教材,我校教材征订工作由人事处统一负责,请各部门认真做好培训考试人员及教材征订的统计工作,并填写“云南农业大学《素质教育成功篇》培训报名表”,确保一次足额到位,不再零星追加。

2、按照省发改委《关于云南省专业技术人员继续教育公共科目培训收费及有关事项的函》(省发改收费函[2004]194号)的规定,由学校代收培训考务费25元/人、教材费19元/人,合计44元/人。

五、考试

考试由省人事厅统一组织,具体时间另行通知。考试成绩合格者,其成绩记入《云南省专业技术人员继续教育登记证书》,作为专业技术人员聘任、晋升专业技术职务以及人才流动的重要依据。

六、其它要求

在全省开展《素质教育成功篇》培训,是贯彻落实科学发展观,促进专业技术人员综合素质全面提高的一项重要举措。各部门要高度重视,切实加强领导,指定专人负责,采取有力措施,确保任务的认真完成。

请各部门指派专人负责《素质教育成功篇》培训考试的报名、收费和后期管理工作,并将登记好的“云南农业大学《素质教育成功篇》培训报名表”和费用于2007年5月23日(星期三)前上交人事处专业技术人员管理科;5月25日前由学校向省人事厅上报考试人员并征订教材;6月15日后领取教材;7月至10月为组织培训学习时间。

附件:2007年云南农业大学《素质教育成功篇》培训报名表.xls

云南农业大学人事处

二○○七年五月十四日