通知公告

关于选拔学生2008年赴澳大利亚做访问学者的通知

来源 :国际合作交流处   发布:2007-12-10 00:00 浏览次数:

关于选拔学生2008年赴澳大利亚做访问学者的通知

各学院:

根据我校与澳大利亚桑瑞亚技术与继续教育学院之间所签订的合作备忘录,我处将在全校范围内挑选2 至3名高年级学生到澳大利亚做访问学者。

学生将作为桑瑞亚技术与继续教育学院的访问学者参与该项目,在澳大利亚期间将有机会参与农业化学公司主要生产与销售的日常生产与运作活动。该公司主要业务是在中国及世界其他地区对原材料进行加工生产,并将产品销往世界各地。访问学者将在该国际公司的运作和生产过程中学习体验。

下列是对所选学生的要求条件:

1. 学生必须是云南农业大学即将毕业的高年级本科生;

2. 学生必须具有较强的英语能力、较强的化学或者农业化学知识。如果学生能拥有一定的贸易知识或质量控制知识将为首选,但该条件并非是必须的条件;

3. 访问学者将预计2008年3月到达墨尔本,在澳大利亚学习11个星期(3月3日到达墨尔本,5月18日离开);

4. 我处将挑选5至7名候选人,最后由用人公司到农大面试,听完学生的个人讲座后,由公司最后确定录用名单。该公司将于2008年初到农大举行面试;

5. 通过上述程序挑选出来的学生(见第4条),将被提供下列有关费用:

a) 从昆明到墨尔本的往返机票费用;

b) 每周A$150澳元的生活零用费;

c) 住宿费用,有可能是寄宿家庭;

d) 医疗保险费;

e) 学习结束时,要求访问学者向公司及桑瑞亚技术与继续教育学院提供一个书面报告,总结参与该项目的收益,并对该项目如何为将来的参与者进行改进给出建议。

请各学院协助学生选派工作,挑选2名符合上述条件的学生参加我处的挑选。并于本周五(12月14日)前将候选人姓名、学院及专业、联系方式(手机)等相关材料报于我处。

特此通知。

国际合作交流处

二00七年十二月十日