关于开展向郑垧靖同志学习的通知

来源:       时间:2010年04月01日    浏览量:

关于开展向郑垧靖同志学习的通知

各党总支、直属党支部,各院、部、处、室、馆、所、中心、集团:

根据中共云南省委宣传部《关于开展向郑垧靖同志学习活动的决定》(云宣发[2010]4号)、中共云南省委高校工委《转发中共云南省委宣传部关于开展向郑垧靖同志学习活动文件的通知》(云高工函[2010]14号)文件精神,决定开展向郑垧靖同志学习的活动。现将有关事项通知如下:

一、深刻认识开展向郑垧靖同志学习的重要意义

郑垧靖同志作为党的宣传工作者,他的先进事迹集中体现了新时期基层共产党人的高度政治觉悟和精神风貌,他是我省开展深入学习实践科学发展观活动中涌现出的优秀基层干部代表,是新时期宣传思想战线讲政治、促和谐的典范。学习他的先进事迹,对于弘扬学校新风正气,激励广大党员干部深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入推进社会主义核心价值体系建设具有积极作用。

二、切实保证学习活动落到实处

全校各部门及学院要结合实际,认真安排,迅速在全校掀起学习郑垧靖同志先进事迹的热潮。一是党员干部要以此次学习活动为契机,大力加强作风建设,学习郑垧靖同志努力践行科学发展观,牢记宗旨、坚定信念、对党忠诚的高尚品质。要以郑垧靖同志为榜样,对照检查自己,明确努力方向,加强党性修养,勇于开拓进取,大力弘扬敬业奉献精神;二是要采取有效措施,组织好学习活动,务求取得实效。可以通过座谈会、征文、主题班会等形式和途径,广泛深入地学习和宣传郑垧靖同志的先进事迹。

附:郑垧靖同志简介及先进事迹

云南农业大学党委宣传部

2010年4月1日

郑垧靖:男,云南省保山市龙陵县平达乡党委宣传委员、乡党校教员,1971年8月出生,1992年7月参加工作,2001年6月入党,2009年12月13日在平达乡河尾村村干部民主评议会暨第三批学习实践科学发展观活动专题组织生活会上作指导讲话时,突发大面积脑出血,经抢救无效,不幸以身殉职。

郑垧靖同志自觉用科学理论武装头脑,牢记全心全意为人民服务的宗旨,热爱党的宣传工作,扎根基层、爱岗敬业,把宣传贯彻党的路线、方针、政策作为自己的神圣职责,紧密结合农村改革发展大局,坚持“三贴近”原则,积极学习提高宣传工作能力,寻找切入点,开辟创新点,努力结合农村生产生活实际开展内容丰富、形式多样的宣传思想工作,创造了显著的工作业绩,深受当地广大干部群众的赞誉。先后多次荣获上级表彰,曾荣获2003年度全市优秀乡镇宣传干部、2006年度全市党报党刊发行工作先进个人,2003、2004、2006年度龙陵县对外宣传先进个人。

郑垧靖同志在乡镇宣传委员这个平凡的岗位上,认真贯彻落实科学发展观,胸怀大局,心系群众,敬业奉献,不辱使命,是我省宣传思想文化战线忠实践行胡锦涛总书记提出的“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”总要求的典范,是模范贯彻省委“个人形象一面旗、工作热情一团火、谋事布局一盘棋”要求的代表,是广大基层宣传思想文化工作者的楷模。为进一步学习宣传先进典型,推进我省宣传思想文化工作,省委宣传部决定,在全省宣传思想文化战线广泛开展向郑垧靖同志学习活动。全省广大宣传思想文化工作者,要学习郑垧靖同志自觉宣传贯彻科学发展观,坚定理想、对党忠诚、干事创业的优秀品质:学习他牢记全心全意为人民服务的宗旨,淡泊名利、无私奉献、不求回报的崇高境界;学习他献身党的宣传思想文化工作,爱岗敬业、钻研业务、任劳任怨的高尚情操,学习他始终保持同人民群众的血肉联系,倾情基层、知难而进、勇于创新的优良作风。

作者:

编辑: