通知公告

保温防冻通知

来源 :后勤集团能源保障部 发布:2017-12-18 15:31 浏览次数:

学校各部门、各水电用户:

据气象预报,昆明进入冬季后频繁出现低温天气,希望大家一起努力做好安全用电和用水设施防冻保温工作。

一、做好用水设施防冻保温工作

为防止极端低温天气冻坏供水设施、水表爆裂或管道冻裂,请大家对供水设施采取防寒保暖措施,做好室外或屋顶自来水的水表、管道、太阳能设施和消防栓的防冻保温,以免影响正常用水和造成不必要经济损失。建议采取以下防护措施:

1、对室外的水表及管道,可以使用废旧衣物等材料包裹,再用塑料膜(如塑料袋等)包裹外层,可有效防冻。

2、气温低于零度时,对太阳能设施,可提前采取排空等措施。

3、当夜间气温持续低于零度时,对室外接有攀墙管的房屋,可微微拧开水龙头,保持细微的水流,可防止水管冻住或冻裂。为避免水资源浪费,请用水桶等储水器具接水,注意排水管道的畅通。

二、 全力做好安全用电工作

1、不得私自接线、接电,严禁私拉线路。确需增加、改变用电线路的,应到后勤集团能源保障部办理报装手续。

2、管理部门要加强用电安全管理,严禁混用或串接电源,避免负荷超载、电线短路等违规用电引起安全事故;学生宿舍禁止使用电炉、热得快等易引发火灾的电器,严禁使用其它大功率电器,以确保学生宿舍的用电安全。

3、电器设备在使用过程中,发现有异味、异响、高热时,应立即停止使用。

让我们一起齐抓共管,共同维护平安校园、和谐家园,水电安全工作人人有责!

后勤集团能源保障部

2017年12月18日